A diversidade da comida mato-grossense está em evidência no ‘Festival Biomas & Sabores’, evento realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O festival começou nessa quinta-feira (26) e segue até este sábado (28), com entrada gratuita.
O evento busca valorizar a riqueza da gastronomia dos três biomas do estado: Cerrado, Pantanal e Amazônia. A programação conta com comidas típicas, workshops e programação cultural, além do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso.
Segundo o Sebrae, o concurso promove qualidade e valorização das produções de produtores rurais, agroindústrias familiares e dos estabelecimentos agroindustriais de leite e derivados. Os participantes concorrem nas categorias: manteiga, massa Cozida, requeijão fundido, queijos especiais, doces, queijos mofados, massa filada, regional, massa crua, inovação regional e massa semi-cozida.
A programação conta com participações de diversos profissionais da área gastronômica. Confira o que ainda acontece no evento até este sábado:
Sexta-feira (27)
19:00 às 22:00:
- Espaço Conceito
- Festival Gastronômico
- Apresentações culturais
Sábado (28)
09:00 às 10:00:
- Cursos e Palestras
14:00 às 21:00:
- Feira de Negócios
- Cozinha Show
19:00:
- Concurso e Premiação
19:00 às 22:00:
- Espaço Conceito
- Festival Gastronômico
- Apresentações culturais